11 Giu 2021In Calcio Internazionale2 Minuti

Euro 2020, l’Italia inaugura al meglio gli Europei. Turchia battuta 3-0

Non poteva iniziare meglio di così l’avventura dell’Italia nel Campionato Europeo.
Gli azzurri del CT Mancini hanno inaugurato la rassegna iridata contro la Turchia, trovando tre reti e tre punti fondamentali per balzare in testa al Girone A.
Nel primo tempo l’Italia fatica a trovare gli spazi per far male agli avversari, con la Turchia che rimane chiusa dietro la linea di centrocampo provando solo ripartenze in contropiede. Primi 45 minuti di studio, poche conclusioni in porta per lo più centrali e proteste per un tocco di mano in area non visto dal direttore di gara.
Ma è nella ripresa che l’Italia prende il dominio del campo e sblocca il risultato grazie all’autugol dell’ “italianoDemiral. Il difensore della Juventus, infatti, non riesce a imprimere abbastanza forza al suo anticipo di petto su cross di Berardi e insacca nella propria porta. Al 53′ l’Italia è avanti e trova fiducia, raddoppiando al 66′ con Immobile che sfrutta una respinta corta di Cakir su conclusione di Spinazzola e ribatte in rete da due passi con il piattone destro. Chiude virtualmente il match Insigne con il prorio marchio di fabbrica: piazzato di destro su ottima imbeccata di Immobile e palla in rete per il 3-0.
Un’ottima prestazione dell’Italia, che trova la sua nona partita consecutiva senza subire reti e si candida a regina del proprio raggruppamento.
Ma i veri vincitori di questa serata sono i tifosi, che hanno colorato di azzurro e rosso gli spalti dell’Olimpico, tornando a dare colore, calore e voce alle partite di calcio dopo un lungo periodo di assenza forzata.