23 Lug 2022In Breaking News2 Minuti

Roma vs Nizza 1-1 | Pareggio nell’ultima amichevole portoghese. Dybala ancora spettatore

E’ terminata con il risultato di 1-1 l’ultima amichevole della Roma in terra portoghese. AVversario odierno il Nizza, formazione francese di Ligue 1.
La Roma ha cominciato il match con un 3-4-2-1 con: Svilar; Kumbulla, Smalling Vina; Karsdorp, Matic, Veretout, Spinazzola; Zaniolo, Carles Perez; Shomurodov. Spinazzola eletto come capitano di giornata. La Roma comincia bene, lavorando coesa anche in difesa con Matic abile a seguire entrambe le fasi. Spinazzola e Vina rimediamo due gialli nel tentativo di fermare le avanzate dei francesi che acquistano maggiormente coraggio ed al 41′ passano in vantaggio. Ottimo l’inserimento di Brahimi, che supera Vina e batte Svilar con un tiro preciso che si insacca sul primo palo.
Nella ripresa Mourinho mischia le carte e mette in campo Rui Patricio per Svilar; Mancini per Kumbulla, Bove per Matic, Zalewski per Spinazzola, Pellegrini per Zaniolo, El Shaarawy per Carles Perez e Abraham per Shomurodov. Una girandola di cambi che danno un assetto diverso alla Roma che al 55′ trova subito il pari. Parte tutto dai piedi di Zalewski che guadagna il fondo e crossa in area, Karsdorp arriva sulla sfera e lascia partire un tiro che carambola dapprima su Lemina ed in seguito in porta. 1-1 e Roma che opera altri cambi: entrano Ibanez, Cristante e Celik; escono Vina, Ceretout e Karsdorp. Siamo al 62′ e la Roma chiede a gran voce un calcio di rigore per fallo su El Shaarawy, ma l’arbitro lascia correre. Giallorossi più aggressivi, agonisticamente parlando, e padroni del campo. Ci prova due volte Pellegrini ma Bulka entrambe le volte gli dice no. Tentativi anche di Ibanez, che di testa non trova la porta, e di Cristante, che calcia da fuori mandando alto. Lo stesso numero 4 e Zalewski verranno ammoniti nel corso di questo secondo tempo che termina dopo tre minuti di recupero.
Una prova che ha visto una Roma sempre attenta, un poco “leggera” nella prima frazione ma attiva e propositiva nella seconda. Purtroppo non c’è stato spazio per Dybala, che però contiamo di vedere in campo già settimana prossima contro il Tottenham.