25 Mag 2022In La squadra4 Minuti

In Diretta da Tirana: la Roma vince la Conference League, battuto il Feyenoord 1-0 con gol di Zaniolo!

È tutto pronto all’Air Albania Stadium per la finalissima di Conference League tra la Roma e il Feyenoord. È’ l’ultimo atto della stagione per ambedue le squadre che vogliono regalarsi una serata storica e memorabile.  Come di consueto vi racconteremo la cronaca della partita grazie al lavoro del nostro inviato dall’Air Albania Arena e della nostra redazione da Roma.

PRE-PARTITA

La squadra allenata da Josè Mourinho ha reso noto lo starting lineup, con il ritorno a centrocampo di Mkhitaryan insieme a Zaniolo alle spalle di Abraham.

Grande ovazione per l’ingresso in campo dei giallorossi da parte dei tanti supporters arrivati dall’Italia. Nel settore giallorosso si segnalano lunghe code per accedere all’impianto. Nessun problema invece per i tifosi olandesi che animano numerosi la Curva Nord proprio vicino alla nostra postazione.

Si registrano disordini sugli spalti nella Curva del Feyenord. La situazione dopo qualche minuto di grande preoccupazione sembra essere rientrata grazie all’intervento degli steward.

Grande coreografia dei tifosi della Roma per l’ingresso in campo delle due squadre. Dopo l’inno del torneo, può iniziare la sfida.

PARTITA

Sono trascorsi i primi 7′ minuti di gioco. Nessuna grande emozione, le due squadre si studiano senza trovare la giocata pericolosa. Al quindicesimo del primo tempo, arriva una tegola per la Roma: Mkhitaryan si accascia a terra e chiede il cambio. Al suo posto entra Oliveira.

Alza il livello la Roma nella seconda parte del primo tempo, con Abraham che fa ammonire Trauner dopo averlo brillantemente saltato. Dopo pochi minuti arriva infatti il vantaggio giallorosso grazie a Zaniolo, che stoppa un preciso cross di Mancini e deposita in rete, facendo esplodere di gioia il settore romanista.

Il primo tempo non regala altra emozioni, con la Roma che chiude avanti per 1-0 grazie alla rete della sua stella.

Subito pericoloso il Feyenoord che colpisce due pali nel giro di pochi minuti con Rui Patricio miracoloso in ambedue le occasioni. Superato il momento difficoltà di inizio secondo tempo, la Roma, che inserisce Spinazzola e Veretout per Zalewski e Zaniolo, sfiora il raddoppio proprio con il giocatore francese. Il suo tiro, deviato da un difensore, viene parato in qualche modo dal portiere avversario.

Ultimi minuti del secondo tempo, con il Feyenoord che prova l’assalto finale. Per la Roma dentro Shomurodov e Vina per Abraham e Karsdrop, esausti. Gli olandesi ci provano fino alla fine, ma non basta. I GIALLOROSSI VINCONO LA CONFERENCE LEAGUE!

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Mkhitaryan, Pellegrini, Zalewski; Zaniolo, Abraham.
A disposizione: Fuzato, Kumbulla, Viña, Maitland-Niles, Spinazzola, Bove, Oliveira, Veretout Perez, El Shaarawy, Perez, Shomurodov, Felix.
Allenatore: Mourinho.

Feyenoord (4-3-3): Bijlow; Geertruida, Trauner, Senesi, Malacia; Til, Aursnes, Kökcü; Nelson, Dessers, Sinisterra.
A disposizione: Cojocaru,Marciano, Jansen, Pedersen, Hendrix, Jahanbakhsh, Linssen, Sandler,